Kooperation KiTas

Im Einzugsgebiet unserer Schule gibt es verschiedene Kindertagesstätten. Wir arbeiten mit 11 Einrichtungen intensiv zusammen.

In einem Jahresplan sind die verschiedenen Termine der Zusammenarbeit genau festgehalten.

Drei Lehrerinnen unserer Schule besuchen regelmäßig diese KiTas, um in Gesprächen mit den Erzieherinnen etwas über die Kinder zu erfahren, aber auch um mit ihnen zu arbeiten, um sie so näher kennen zu lernen und zu fördern.
Die enge Zusammenarbeit mit dem Fachbereich Gesundheit und den verschiedenen Frühförder- und Beratungsstellen der Stadt Mannheim ist uns hierbei sehr wichtig.

Inhaltlich haben wir uns einen mathematischen Schwerpunkt gesetzt. Die Zahldarstellung mit Hilfe der Finger wird eingeübt, um zählendem Rechnen vorzubeugen.

Ansprechpartnerinnen:

• Frau Kerstin Gieseler